Aviso de Privacidad

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

La información que dispone SAIMYR S.A.S para el responsable del tratamiento de la información personal es la siguiente:
Razón Social SAIMYR S.A.S
NIT 811029572-1
Domicilio Rionegro, Antioquia, Republica de Colombia
Dirección de correspondencia Cl. 44 # 56 23 (Rionegro, Antioquia)
Correo electrónico privacidad@saimyr.com.co
Teléfono (+574) 444 65 60

TRATAMIENTO Y FINALIDAD AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS

SAIMYR S.A.S, en el desarrollo de su objeto social recopila, consulta, utiliza, almacena, archiva, circula y transmite datos personales, de forma responsable, segura y confidencial, dando protección a la información suministrada y bajo los parámetros legales, por lo que dará uso de esta información y datos personales, para los fines requeridos, tales como y sin limitarse a: a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales; b) proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios; c) informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; d) consultar y actualizar los datos personales del titular, con el fin de mantener actualizada dicha información para los fines inicialmente contemplados. e) enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información de interés y acerca de servicios demandados o no por el usuario; f) atención y gestión de los trámites presentados por los usuarios; g) suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, aliadas, o colaboradoras de SAIMYR S.A.S ubicadas en Colombia en el evento de dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados; h) cualquier otra finalidad de llegare a resultar en desarrollo de la relación entre SAIMYR S.A.S y el Titular.

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la ley 1581 de 2012, SAIMYR S.A.S adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

SAIMYR S.A.S está regido por los siguientes principios para el tratamiento de información personal:
a) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular; b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de SAIMYR S.A.S, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley 1581 de 2012 y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;
f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por SAIMYR S.A.S, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

Según la Ley 1581 de 2012, el Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Podrá ser consultada en la siguiente dirección: entidadesintegradas.com, Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica: entidadesintegradas.com.

Entidades Integradas está desarrollado por SAIMYR Software. © 2022 Todos los derechos reservados.